Magazine Cuisine
Ce week-end, j'ai eu une grosse envie de truffes... Le petit hic est que ce champignon, le tuber melanosporum coûte cher. La saison est bientôt finie... Je salivais rien qu'à l'idée d'une assiette de purée à la truffe... Pas trop de sous et grosse envie de truffe, les puristes vont s'arracher les cheveux mais, moi et mon dilemme, on a fini par acheter de la truffe chinoise ! Elle a moins de goût, oui c'est sûr... elle vient de bien loin, oui c'est sûr... mais elle est moins chère et a calmé mon envie de truffe quand même...
Pour préparer cette purée à la truffe j'ai râpé quelques pelures de truffes sur la purée encore chaude, mélanger et ajouter 2-3 gouttes d'huile "arôme truffe"...
Enfin entre la truffe "tuber melanosporum" et la truffe chinoise il y a une différence de goût c'est sûr mais la première coûte plus de 1000 euros le kilo environ alors que la deuxième 50 euros le kilo environ... et cette purée fût fort bonne à mon goût !