Voici encore un dessert léger et fruité comme j'aime , et oui encore une verrine mais en ce moment j'ai ma petite période mascarpone!
Et en voyant les premières fraises sur l'étal au supermarché , j'ai pas pu résisté !!
C'est un tiramisu très gourmand car j'ai remplacé les habituels biscuits par des madeleines délicieuses enrobées de chocolat noir , certains connaissent peut être les Biscuiteries Mistral , on y trouve plein de succulentes madeleines et quatre quart!
Enfin bref le mariage des madeleines au chocolat , des fraises et de la crème mascarpone est vraiment sublime !
Ingrédients pour 4 verrines :( il y aura tout de même un léger surplus de crème , mon fils la mange comme ça à la cuillère!!)
3 oeufs
200 g de mascarpone
80 g de sucre en poudre + une cuillère à soupe
1 petite barquette de fraises
30 g de chocolat noir râpé pour la déco
6 madeleines enrobées de chocolat ( Mistral )
Préparation:
Réservez 4 belles fraises pour la déco des verrines .
Lavez et coupez le restant de fraises en petits dés et saupoudrez les d'une grosse cuillère à soupe de sucre en poudre , mélangez puis réservez .
Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes dans deux récipients différents .
Fouettez les jaunes avec 50 g de sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux .
Ajoutez le mascarpone et remuez énergiquement pour éliminer les grumeaux , puis réservez.
Fouettez les blancs en neige , ajoutez le sucre en poudre restant et battez à nouveau pour serrer les blancs.
Incorporez délicatement les blancs au mélange jaune-sucre-mascarpone et réservez au frais jusqu'au montage .
Emittez grossièrement les madeleines au chocolat dans un bol puis réservez pour le montage ( pas de trop petits morceaux).
Montage des verrines :
Versez un peu de madeleines dans le fond de chaque verrines , ajoutez une couche de fraises et un peu de mousse au mascarpone .
Recommencez cette étape encore une fois .
Saupoudrez de chocolat râpé puis décorez avec une fraise .
Placez au frais plusieurs heures avant de déguster.