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Tiramisu aux fraises et madeleines au chocolat

Par Annebetty @ptitedouceurs

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Voici encore un dessert léger et fruité comme j'aime , et oui encore une verrine mais en ce moment j'ai ma petite période mascarpone!

Et en voyant les premières fraises sur l'étal au supermarché , j'ai pas pu résisté !!

C'est un tiramisu très gourmand car j'ai remplacé les habituels biscuits par des madeleines délicieuses enrobées de chocolat noir , certains connaissent peut être les Biscuiteries Mistral , on y trouve plein de succulentes madeleines et quatre quart!

Enfin bref le mariage des madeleines au chocolat , des fraises et de la crème mascarpone est vraiment sublime !

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Ingrédients pour 4 verrines :( il y aura tout de même un léger surplus de crème , mon fils la mange comme ça à la cuillère!!)

3 oeufs

200 g de mascarpone

80 g de sucre en poudre + une cuillère à soupe

1 petite barquette de fraises

30 g de chocolat noir râpé pour la déco

6 madeleines enrobées de  chocolat ( Mistral )

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Préparation:

Réservez 4 belles fraises pour la déco des verrines .

Lavez et coupez le restant de fraises en petits dés et saupoudrez les d'une grosse cuillère à soupe de sucre en poudre , mélangez  puis réservez .

Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes dans deux récipients différents .

Fouettez les jaunes avec 50 g de sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux .

Ajoutez le mascarpone et remuez énergiquement pour éliminer les grumeaux , puis réservez.

Fouettez les blancs en neige  , ajoutez le sucre en poudre restant et battez à nouveau pour serrer les blancs.

Incorporez délicatement les blancs au mélange jaune-sucre-mascarpone et réservez au frais jusqu'au montage .

Emittez grossièrement les madeleines au chocolat dans un bol puis réservez pour le montage ( pas de trop petits morceaux).

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Montage des verrines :

Versez un peu de madeleines dans le fond de chaque verrines  , ajoutez une couche de fraises et un peu de mousse au mascarpone .

Recommencez cette étape encore une fois .

Saupoudrez de chocolat râpé puis décorez avec une fraise .

Placez au frais plusieurs heures avant de déguster.

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