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Cannoli Classico Chocolato

Par Clairetmichel

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Yes  we can...nolis

nel cesto: (in the basket) (バスケットで) (dans le panier, vous l'aviez compris...):
pour une douzaine de cannolis:
12 rouleaux spécial cannoli en métal
125 g de farine
2 cc de sucre semoule
1 petite cc de cacao
20 g de beurre
2 cc de Marsala
1 cs d'eau environ
1 petite pincée de sel
1 blanc d'œuf
du sucre glace pour la décoration
de l'huile de friture

pour la garniture:
500 g de ricotta
100 g de sucre semoule
100 g de chocolat noir
quelques gouttes d'extrait de vanille


nella cucina: (on traduit?)
mélangez la farine avec le sucre, le cacao,le beurre,  le Marsala, le sel et un peu d'eau nécessaire pour avoir une pâte consistante (1 cs environ, allez y piano)
laissez reposez 1 h au frais cette boule de pâte filmée (avec du film plastique de cuisine bien sur, mais vous pouvez aussi sortir la caméra, nous on a bien sorti l'appareil photo !!!)

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étalez la pâte finement et découpez des ovales

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enroulez vos ovales de pâte sur vos rouleaux spéciaux cannolis, en superposant les extrémités, collés par un peu de blanc d'œuf
faites chauffer votre huile de friture (180° C environ)
plongez vos rouleaux empâtés (un peu comme nous maintenant...)
égouttez les, (après cuisson!!!), et ne sortez les tubes qu'une fois les cannolis refroidis (sinon ça brule..)

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pendant le refroidissement, faites votre garniture en passant au chinois la ricotta
ajoutez les 100 g de sucre semoule, quelques gouttes d'extrait de vanille et 100 g de chocolat coupé en petits morceaux

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garnissez vos cannolis (refroidis) au moment de servir, et....

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☼ mama mia, on est reparti en Sicile ☼...che è buono
♫♪♫ ô sole mioooooo...♪♫♪


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