Voici une recette réalisée par Chéri, il y a déjà quelque temps, un déclic parfois il se met derrière les fourneaux, en plus il cuisine plutôt bien. Voici un recette extrait du livre Tajines et Bricks de Ghislaine Danan-Bénady.
Pour 6 personnes :
3 grosses pommes de terre
3 oignons
6 oeufs
150g d'olives vertes (facultatif)
6 feuilles de brick
Laver et faire cuire les pommes de terre à la vapeur.
Éplucher et émincer les oignons finement. Les faire revenir dans un peu d'huile dans une poêle, jusqu'à ce qu'ils soient fondants.
Couper les olives en petits morceaux.
A la fin de cuisson des pommes de terre, éplucher les, écraser à la fourchette pour obtenir une purée, mélanger avec les olives et les oignons. Saler poivre, et arroser d'une cuillère d'huile d'olive.
Faire chauffer un peu d'huile dans une grande poêle, détacher les feuilles de brick du papier de séparation.
Poser une feuille de brick sur une assiette, étaler 1/6 de la purée sur une moitié, faire un puits au milieu, casser dedans l'oeuf, rabattre la seconde moitié par dessus. Glisser la dans la poêle, appuyer avec une spatule pour souder les bords de la brick, faire dorer 30 secondes d'un côté, puis retourner délicatement pour faire dorer 30 secondes de l'autre côté.
Servir aussitôt, et renouveler l'opération pour le reste des bricks.
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