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Cake chocolat-pimendou

Par Kandra
CakeChocoPimendou Encore une variante de mon cake sucré et toujours avec les délicieux fruits confits de la Fabrique des Douceurs, cette confiserie artisanale de Guadeloupe. Ce pimendou m'intrigait : la chaleur du piment, le goût du piment mais pas son piquant. Je m'interroge encore sur l'emploi que je pourrais en faire dans une préparation sucrée-salée. En attendant, avec du chocolat, c'est simplement délicieux ! Ce n'est pas compliqué, une de mes amies est littéralement tombée dedans  !

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Congélation : oui, entier comme en tranches

Ingrédients pour 1 cake de 8 personnes

- 100g de sucre
- 175g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 100g de beurre demi-sel
- 2 cuillères à soupe bombées de fromage blanc à 20%
- 100g de pimendou
- 200g de chocolat

Préchauffer le four à 180° (th. 6) ; beurrer et fariner un moule à cake.

Dans un saladier, mélanger les matières sèches : farine, sucre, levure.

Ajouter et incorporer les œufs un à un.

Faire fondre le beurre et l’incorporer progressivement à la pâte.

Couper les piments en morceaux. 

Faire fondre le chocolat au micro-ondes avec 2 cuillères à soupe d'eau ou au bain-marie.

Ajouter piment et chocolat à la pâte et mélanger juste ce qu’il faut pour les incoporer.

Cette pâte peut reposer quelques heures sans problème, si vous n'avez pas le temps de cuire votre cake tout de suite.

Verser la pâte dans le moule et enfourner de 30 à 40 minutes. Laisser refroidir avant de démouler.

Variante : si vous n'avez pas de pimendou, vous obtiendrez quand même un excellent cake au chocolat
Cake chocolat-pimendou
!

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