Après 2 essais vraiment lamentables j'ai enfin trouvé LA recette des cannelés salés! Vous savez ceux que l'on grignotent sans fin/faim à l'apéro et dans lesquels on peut mettre tout ce que l'on
veut!!!
Je vous avoue que je commencais vraiment à despérer et à me demander si le problème venait vraiment des recettes ou si c'était moi qui avait vraiment un problème!!! J'ai même soupçonnés mes
pauvres petits moules que j'utilise depuis des années et qui ont toujours assurés! Non mais vraiment! Quelle ingrate!!!
Bref, il ne suffisait pas d'aller bien loin pour trouver cette recette puisque c'est tout bêtement sur le forum de supertoinette que je suis tombée dessus. En plus, pour couronner le tout, elle
est WW!!!!!!
Pourquoi s'en passer? Je vous l'demande!!!
J'ai déjà réalisé 2 versions. Une version tomates séchées et l'autre au surimi. Aussi sympa l'une que l'autre! Prochain test avec du chorizo!!!Miam!
Pour 16 cannelés :
- 130 g de comté râpé
- 4 pétales de tomates séchées à l'huile ou 4 bâtonnets de surimi
- 50cl de lait écrémé
- 60g de beurre
- 100g de farine
- 1 oeuf
- 1 jaune d'oeuf
Préchauffer le four à 210°C.
Verser le lait dans une casserole et y ajouter le beurre.
Porter le tout à ébulition.
Dans un saladier, battre l'oeuf et le jaune d'oeuf. Incorporer la farine puis verser le mélange lait/beurre en plusieurs fois.
Mixer le tout au blender.
Ajouter le fromage râpé puis soit les tomates séchées soit les bâtonnets de surimi coupés en petits morceaux.
Verser dans les moules (ne pas les remplir! Arretez-vous à peu près à 1 cm du bord) et enfourner pour 35 minutes à 210°C.
Laisser tiédir avant de démouler puis les laisser refroidir à température ambiante.
Vous n'avez plus qu'a croquer dedans! Ceux ci sont vraiment léger un régal!
Une petite vue de famille!
Un petit zoom...
Et bien sûr pour le final !
Une vue de coupe de ceux aux surimis!
Bonne journée et bon apéro!