Jeudi dernier, le 11 février, j'ai fait mon premier chili corn carne.
Ma fille rentrant à la maison pour le w.e, elle était partie à 13h de chez elle en avalant juste un sandwich, alors j'ai fait pour le soir ce plat.
Source :Cuisines du monde, éditions france loisirs.
4 personnes - Prépration : 20 min - Trempage : 12h - Cuisson : 2h
200 g de haricots rouges secs - 1 bouquet garni - 3 clous de girofle - 3 gousses d'ail - 2 oignons - 2 tomates - 1 poivron vert - 500 g de viande de boeuf hachée - 1 petite boite de concentré de tomate - 1 cuil à café de cumin en poudre - 1 cuil à café de piment fort en poudre - 1/2 cuil à café d'origan - sel et poivre
Mettez les haricots dans une jate d'eau froide et laissez-les tremper 12h.
Le lendemain, égouttez-les, mettez-les dans une cocotte avec 1 litre d'eau, le bouquet garni et les clous de girofle et laissez cuire 1h. Salez et faites cuire encore 15 min. Egouttez les haricots.
Pelez les gousses d'ail et les oignons, hachez-les. Plongez les tomates quelques secondes dans de l'eau bouillante, rafraichissez-les, pelez les et coupez-les en quartiers. Lavez le poivron, ôtez le pédoncule et les pépins et détaillez-le en lanières.
Dans une grande cocotte, faites revenie la viande 5 min à feu vif, ajoutez le hachis d'ail et d'oignon et faites cuire encore 10 min, en remuant régulièrement. Salez. Ajoutez le poivron, les tomates, puis le concentré de tomates. Saupoudrez de poivre, de umin, de piment et d'origan, mettez les haricots, versez 20 cl d'eaun couvrez et laissez mijoter 30 mn à feu doux.
Pour éviter le temps de cuisson et de trempage des haricots rouhes, vous pouvez également utiliser ceux qui sont vendus en boîte.
En dessert, comme je sais qu'elle aime les panna cotta, j'en ai fait à la chicorée, mais il vous faut attendre demain pour la recette...