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Fondant à la crème de marron et chocolat.

Par Audideos
Samedi après-midi, nous avons fêté mon anniversaire en avance. ben oui, je sais ça ne se fait pas, mais là c'était un cas de force majeur, mon homme part pour 3 mois le jour de mon anniversaire (c'est à dire demain mardi !).

Et qui dit anniversaire dit gateau d'anniversaire!
Je n'avais pas envie de passer des heures dans ma cuisine, mais j'avais envie de faire plaisir à mon homme avent son départ.

Et c'est en me baladant sur le blog de
Piroulie que je suis tombée sur le fondant à la crème de marron !!
Mon mari et mon fils ADORENT la crème de marron, alors vite un coup d'oeil aux ingrédients, super j'ai tout dans mes placards  !
Alors hop c'est parti !!!

J'ai l'égèrement modifié sa recette, en ajoutant un peu de farine pour éviter que le gateau ne s'éfrite trop à la découpe et des brisures de marrons glacés.

Voici sa recette:

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INGRÉDIENTS (pour 6 à 8 personnes) :
- 500 g de crème de marrons vanillée
- 100 g de chocolat noir à 50 % de cacao
- 3 gros oeufs
- 50g de farine
- 80 g de beurre

- brisures de marrons glacés

Préchauffer le four à 150°C.
Battre les blancs en neige ferme (ce n'est pas indispensable) et réserver.
Faire fondre le chocolat à feu très doux ou au bain-marie avec le beurre ou la margarine et remuer l'appareil avec une cuillère en bois pour rendre le mélange homogène.
Ajouter, hors du feu, la crème de marron en continuant à mélanger puis les jaunes d'oeufs un à un et finir par la farine.


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 une superbe crème de marron fabrication artisanale ! humm !
 
Incorporer délicatement les blancs en neige à cette préparation
.

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Ajoutez les brisures de marrons glacés.
Verser dans un moule de 20 cm sur 20 cm (ou de 16 cm sur 25 cm) recouvert de papier sulfurisé.
Cuire environ 40 minutes (20 à 30 minutes dans la recette initiale).

Mettre au frais, saupoudrer de cacao pur au moment de servir et décorer éventuellement avec des cerneaux de noix.
(C' est un gateau que l'on sert en petites parts.)

Pour ma déco, j'ai utilisé de la chantilly à la noisette de chez Lavazza et une brisure de marrons glacés.

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On s'est régalé !! Vraiment !!
Je garde la recette précieusement !
Merci Piroulie !!



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