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Charlotte z'anniversaire

Par Kroline

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Aujoud'hui c'est mon anniversaire, 27 ans et oui !!! pour cette occasion un gâteau s'impose et j'ai choisi une charlotte au chocolat & café,

Préparation : 30 min pour la mousse au chocolat et 10 à 15 min pour la charlotte

Pour 6 à 8 personnes

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Pour la charlotte :

  • 25 biscuits à charlotte
  • 1/2 L de café très fort et froit

Pour la mousse au chocolat :

  • 200 g de chocolat noir pâtissier
  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 50 g de beurre
  • 2 sachet de sucre vanillé

La mousse au chocolat est à préparé 2 à 3 heures à l'avance.

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Préparation :

Préparer la mousse au chocolat :

  1. Mettre à fondre le chocolat coupé en carré et le beurre avec un fond d'eau, bien mélangé la préparation afin d'obtenir une pâte très lisse et onctueuse.
  2. Dans un saladier mettre le chocolat fondu, les 3 jaunes d'oeufs et le sucre. Mélanger rapidement les ingrédients et les laisser refroidir à température ambiante.
  3. Battre les blancs d'oeufs en neige trés fermes avec une pincée de sel, les incorporer délicatement au mélange chocolaté en veillant à ne pas aplatir les oeufs en neige.
  4. Réserver la mousse au frigo pendant 2 à 3 heures.

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Confection de la charlotte :

  1. Dans un moule à charlotte, disposer les biscuits à charlotte dans le fond et sur les côtés en les arrosant au préalable de café.
  2. Mettre alternativement une couche de mousse au chocolat et une couche de biscuits mouillé de café.
  3. Continuer jusqu'à ce que le moule soit plein et finir par une couche de biscuits.
  4. Poser une assiette sur le plat et mettre dessus quelques chose de lourd.
  5. Réserver au frigo pendant 2 heures puis déguster....

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