Magazine Cuisine
Préparation : 20 mn
Cuisson : 35 mn
Pour 6 personnes
200 g de riz rond
1 l de lait
60 g de sucre de canne ou cassonade
5 c.à.s de miel liquide
3 c.à.s d'amandes hachées ou effilées
6 graines de cardamome
4 pincées de cannelle moulue
1 c.à.c d'eau de rose
1 c.à.s d'eau de fleur d'oranger
Réalisation :
Rincer le riz
Le verser dans une grande casserole d'eau froide
Porter à ébullition et le faire cuire pendant 5 mn
L'égoutter, le rafraichir et l'égoutter à nouveau
Ouvrir les graines de cardamome et broyer finement les graines
Verser le lait dans une casserle et y ajouter les graines broyées
Porter doucement à ébullition
Ajouter le riz et le laisser cuire à couvert pendant 30 mn sur feu doux
Faire torréfier les amandes à sec au four ou à la poêle
En fin de cuisson, le riz doit absorbé tout le lait et être très moelleux
Ajouter le sucre 4 c.à.s du miel et les eaux de rose et d'oranger, mélanger délicatement
Répartir le riz au lait dans des coupelles
Saupoudrer de cannelle et d'amandes ainsi que la dernière cuillere de miel
Déguster bien frais
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