Voici une nouvelle recette ultra gourmande ! J'ai choisi de mélanger le chocolat, la noix de coco et la banane, pour donner un petit côté exotique...une vraie tuerie !
Pour faire un cheescake plus grand, il suffit de multiplier les doses par 2.
Ingrédients : (pour 2 cercles à pâtisserie de 7.5 cm de diamètre)
Base croustillante à la noix de coco :
- 4 biscuits sablés
- 1 CàS de noix de coco en poudre
- 40 g de beurre fondu
L'appareil au chocolat :
- 125 g de mascarpone
- 1 petit pot de fromage blanc 0% (125 g)
- 60 g de sucre
- 125 g de chocolat noir
- 2 petits œufs (ou un gros)
- 25 g de noix de coco râpée
Recette :
Écrasez les sablés à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Ajoutez la noix de coco râpée, et le beurre fondu. Mélangez le tout, et tassez le mélange au fond des cercles à pâtisserie, à l'aide d'une petite cuillère.
Laissez reposer au frigo le temps de préparer l'appareil.
Dans un saladier, mélangez le mascarpone et le fromage blanc. Ajoutez les œufs un après l'autre, puis le sucre, et enfin le chocolat préalablement fondu au bain-marie.
Ajoutez la noix de coco en dernier, et mélangez bien.
Versez le mélange sur le fond biscuité.
Cuisson :
35 mn à 150°.
Laissez refroidir les cheescake, avant de les démouler délicatement. Laissez-les reposer au frais au moins une demie journée avant de les manger !
Pour la décoration, ajoutez des rondelles de bananes, et saupoudrez de noix de coco.
C'était crémeux, et fondant, miam !
Bonne journée !