Aujourd'hui 17 Février,
C'est mon anniversaire!!! Et après un débat sans merci sur notre Page Facebook, le choix s'est porté sur un succès au chocolat! Et comme son nom l'indique, c'est un vrai succès! Evidemment ce n'est pas moi qui l'ai préparé...mais j'ai réussi à attraper la recette!
Pour un succès, on a besoin de:
180g de poudre d’amandes
180g de sucre glace
6 blancs d’œufs
300g de chocolat
240g de crème liquide
D'abord on prépare le biscuit : On mélange la poudre d’amandes et le sucre glace. On monte les blancs en neige, et on ajoute délicatement le premier mélange.
On étale sur 1cm de hauteur sur un tapis de cuisson, et on laisse cuire pendant une dizaine de minutes à 200°C. Pendant ce temps, on fait fondre le chocolat au bain-marie. On monter la crème liquide en chantilly, ( on goûte! Etape très très importante!!) puis on ajoute rapidement le chocolat fondu.
On découpe deux cercles de parts égales dans le biscuit. A l’aide d’une poche à douille, on dresse la crème au chocolat sur un biscuit puis on dépose par-dessus le biscuit restant. On recouvre avec le restant de crème.
On plante autant de bougies que d'années d'experience...et on ferme les yeux, on prie pour que ce soit bon, on réouvre les yeux et on savoure! Aucune chance de se planter!
Bon Anniversaiiire!!!!