Pour : 6 verrines
Préparation : 15 min
Ingrédients :
- 170 gr de chocolat noir
- 200 gr de crème épaisse
- 1 oeuf entier + 2 jaunes d'oeufs
- 150 gr de sucre
- 1 cuillère à café de vanille liquide (facultatif)
- des fruits de votre choix
Préparation :
- Faites fondre le chocolat dans une casserole et laissez-le tiédir.
- Fouettez l'oeuf entier, les deux jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
- Incorporez-y le chocolat fondu et parfumez avec la vanille liquide.
- Ajoutez-y la crème épaisse et mélangez délicatement comme pour un tiramisu.
- Répartissez la crème dans 6 verrines et mettez-les dans le réfrigérateur.
- Au moment de servir : préparez des petites brochettes avec les fruits choisis.
- Servez la sauce dip accompagné des petites brochettes de fruits frais de votre choix, tremper dans le dip bien rafraîchi.
- Vous n'avez plus qu'à vous régalez
Suggestion :
- Très chic en présentation sur un buffet.
Source :
- Recette du magazine : "Cuisine Actuelle Hors-série".