Il fait froid, vive les classiques

Par Symo

Me voici de retour , après une longue pause. Pas de connexion internet pendant un mois , serveur planté..et un nouveau pc à apprivoiser.

J’ai profité également de cette petite pause pour retravailler certaines recettes en essayant de trouver d’autres dosages , d’autres saveurs.

Sur ce post vous trouverez une recette de pot au feu pour réchauffer les coeurs et les corps quand il fait -10 deg à l’extérieur.

Pour cette recette j’ai choisi des viandes pas trop grasses ( les enfants n’aiment pas).

Le secret du pot au feu c’est la cuisson lente de la viande : 4 à 5 heures à petits bouillons.

Je prépare également les légumes à part.

Pour 4 personnes

  • J’ai choisi des viandes pas trop grasses car les enfants ne les aiment pas :
  • gite et jarret
  • un bouquet garni
  • 1 oignon piqué de clous de girofle
  • gros sel
  • carottes
  • poireaux
  • pommes de terre
  • panais
  • navets
  • 5 cornichons
  • huile
  • vinaigre
  • 1 oeuf dur

Placer le viande dans une cocotte et couvrez la d’eau froide salée.Placez le bouquet garni et l’oignon piqué dans la cocotte.

Faites chauffer et réglez la puissance du feu pour avoir un léger bouillonnement. Couvrez et laissez cuire pendant 4 heures.

I heure avant la fin de cuisson , préparez les légumes . Epluchez et nettoyez tous les légumes.

Dans un cocotte portez de l’eau à ebullition, mettez les pommes de terre et laissez cuire 20 minutes. Ajoutez ensuite les carottes , navets, panais et poireaux.Laissez cuire environ 30 minutes. Piquez les légumes pour vérifier la cuisson.

Préparez ensuite l’accompagnement :

coupez les cornichons en petites morceaux.

Ecrasez l’oeuf dur à la fourchette.

Mélangez le vinaigre et l’huile pour avoir une consistance de vinaigrette.

Ajoutez les cornichons et l’émietté d’oeuf dur .

Servez la viande et les légumes dans l’assiette , présentez le bouillon et l’accompagnement aux cornichons à part.

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