J’ai trouvé des rutabagas dans mon panier potager city. Je crois que je n’en ai pas mangé depuis l’enfance.
Je n’en avais jamais cuisiné non plus à ma petite famille. C’est l’occasion.
Ma mémoire gustative me conseillait de les accompagner avec du canard.
Cette recette est très facile à réaliser en 30 minutes.
Pour 4 personnes.
Préparation 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
- 2 beaux magrets de canard
- 500 g de rutabagas
- 1 cuillère à soupe de miel
Commencez par éplucher les rutabagas , faites les cuire à la vapeur pendant 20 minutes ( il doivent être cuits mais fermes).
Dans une poêle , déposez les magrets gras coté poêle . Laisser cuire doucement pendant 5-7 minutes. La partie grasse va fondre doucement.
Retournez les magrets et faites cuire 5 minutes. Vous pouvez prolonger la cuisson en fonction de vos préférences de cuisson ( pour nous ce sera rosé).
Sortez le magrets et laissez les “reposer” dans une assiette..
Egouttez les rutabagas et déposez les dans la poêle avec les sucs et la graisse du canard. Ajoutez une cuillère à soupe de miel et laissez confire les rutabagas à feu doux 5 minutes environ.
Découpez les magrets , salez et poivrez à convenance. Servez dans l’assiette avec quelques rutabagas.
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