Je vous ai déjà parlé du jeu que j'ai lancé sur le citron juste ici, voici donc une autre réalisation à partir de vos participations, voici donc celle de Coco.
Je suis une dure à cuire en matière de tarte au citron, il est dur d'égaler celle de ma mère que je vous propose ici, mais néanmoins je fonds devant n'importe laquelle, pourvu qu'elle soit sans meringue, et oui je suis comme ça, c'est nature ou rien, bref cessons de tergiverser, elle est tout de même très bonne, quoi que je trouve peut-être la pâte un tantinet sucré, mais ça c'est un avis très personnel, sinon elle a une très bonne texture pour une pâte sablée.
Mais comme j'aimerais bien ne pas prendre 20 kilos sur les fesses et les hanches notamment, je suis raisonnable, je l'ai fait pour mon bonheur en petites tartelettes, mais je vous donne la quantité pour une grande tarte, afin de minimiser les calories, et puis je vous présenterai une autre idée gourmande de tarte, mais au chocolat pour mes gourmands.
La recette ici,
Pour une tarte :
La pâte sablée :
250g de farine
130g de beurre
120g de sucre
1 œuf
1 sachet de sucre vanillé
Pour la garniture :
200g de sucre glace
4 œufs
le jus de 4 citrons
150ml de crème fraîche
Préchauffer le four à 180°c.
J'ai fait un peu différemment pour la pâte, n'ayant pas de mixer.
Malaxer tous les ingrédients ensemble afin d'obtenir une pâte homogène. Abaisser la pâte, et la mettre dans un moule à tarte préalablement sulfurisé, mettre à cuire à blanc 10-15 minutes.
Préparer la garniture au citron, en mélangeant tous les ingrédients.
Verser sur la pâte sablée.
Mettre à cuire 30 minutes environ.
C'est une tarte que je préfère personnellement refroidie.
Si vous voulez de la meringue direction le blog de Coco
Une petite bouchée ?
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