Préparation : 20 mn
Pour 4 verrines
1 sachet de thé vert du Maroc
2 pamplemousses
3 oranges
2 c.à.s de cassonade
Quelques groseilles ou framboises
Gousse de vanille
Gingembre
Réalisation :
Faire infuser le thé dans 50 cl d'eau frémissante et laisser refroidir
Prélever le zeste d'une orange et peler à vif tous les agrumes
Prélever les segments et récupérer le jus pour l'ajouter au thé vert
Râper un peu de gingembre et l'ajouter au thé
Dresser tous les fruits en alternance dans des verrines
Ajouter le thé froid sur les fruits
Décorer d'une gousse de vanille et de brins de menthe ainsi que d'une grappe de groseille ou de quelques framboises par dessus
Réserver au frais pendant 2 h au moins
Pour un effet plus fun , j'ai givré le verre quelques minutes au congélateur
Nage très rafraîchissante l'été, mais qui peut être dégustée l'hiver puisque c'est la saison des agrumes
Laissez vous aussi tenter par
Nage d'agrumes au gingembre