Madeleines au beurre de cacahuète

Par Fatima


Les madeleines j'aime beaucoup, elles accompagnent très bien un petit déjeuner ou encore un petit café dans la journée. J'avais un pot de beurre de cacahuète acheté sur un coup de tête et voilà le résultat : de bonnes madeleines bien moelleuses, savoureuses et surtout avec une belle bosse! J'en suis ravie.


Ingrédients :
- 75g de beurre
- 125g de farine
- 2 oeufs
- 4 cuillères à soupe de lait
- 90g de sucre
- 2 cuillères à soupe de beurre de cachuète
-  1/2 sachet de levure chimique
- sel

Préchauffez le four à 240°C (th8). Faites fondre le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il devienne noisette, puis laissez-le refroidir au refrigérateur. Tamisez la farine avec la levure.

Battez les oeufs avec le sucre, puis ajoutez le lait, le beurre de cacahuète et une pincée de sel. Ajoutez la farine tamisée en continuant de fouetter. Ajoutez le beurre fondu froid à la préparation et mélangez bien.

Beurrez le moule à madeleines et farinez-le. Remplissez les alvéoles du moule. Pour être sûr qu'elles lèvent bien ne les remplissez pas trop, maximum aux deux tiers.

Faites cuire les madeleines pendant 5 minutes à 240°C (th8), puis baissez le four à 200°C (th6-7) et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes. Démoulez immédiatement et faites refroidir sur une grille.

Bonne dégustation!!!