Tartelettes à la noix de coco et chocolat noir

Par Sacha
Tartelettes à la noix de coco et chocolat noir
Recette pour 6 pers
Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn à 150 °
Il faut :
Pour la pâte :
2 blancs d'oeufs
125 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé le zeste d'1/2 citron vert râpé
200 g de noix de coco en poudre
Pour la garniture :
25 cl de crème fraîche
20 g de sucre glace
150 g de chocolat noir en morceaux
2 oeufs entiers + 1 jaune
10 g de beurre
Préparation :
Dans une jatte mélangez les blancs d'oeuf , les sucres , le zeste de citron vert et la noix de coco
Répartir cette pâte dans le fond des moules avec " les doigts mouillés "
Dans une casserole versez la crème fraîche , le chocolat , le beurre et le sucre glace et chauffez sur feu très doux jusqu'à ce que le chocolat soit fondu , tout en remuant constamment afin d'obtenir un mélange homogène et onctueux
Ajoutez hors du feu les oeufs entiers et le jaune
Versez cette crème dans les moules tapissés de pâte de coco et enfournez four préchauffé à 150 ° pour une cuisson de 10 mn " env " selon les fours




Source : Desserts aux fruits et autres fantaisies de Bruno Olivier