Toujours dans la petite folie de la pâte de pistaches j'avais envie de petits gâteaux qui passent bien avec un bon café et surtout bien moelleux et pas secs!
J'ai cherché une recette de financiers car c'est trop bon je trouve avec leur petit goût d'amandes et leur fondant !
Les seuls que j'avais déjà fait sont ceux de Cyril Lignac au nutella , d'ailleurs je vous les recommande c'est une pure pure gourmandise!
j'ai donc mélangé plusieurs recettes trouvées sur des blogs différents donc celui ci : Sucrissime et j'ai obtenu de délicieux financiers bien parfumés (d'ailleurs il n'y en a plus) , je conserve cette recette , elle est à refaire!!
Pour 6 financiers (taille moyenne , car j'ai utilisé des moules à tartelettes n'ayant pas de moules à financiers)
60 g de poudre d'amandes
2 c à s de pâte de pistaches
30 g de farine
75 g de sucre glace
60 g de beurre
2 blancs d'oeufs
1 c à c d'extrait d'amandes amères ( facultatif)
6 jolies framboises juste pour la déco !
Mélangez les poudres : amandes , pâtes de pistaches , sucre glace et farine .
Incorporez bien tous les ingrédients ensembles.
Montez les blancs en neige pas trop ferme , puis incorporez les aux poudres .
Dans une casserole , faites fondre le beurre , et faites cuire jusqu'à ce qu'il ait une belle couleur noisette mais pas marron!
Stoppez la cuisson en déposant le fond de la casserole dans un peu d'eau froide.
Laissez refroidir quelques minutes puis ajoutez le au mélange précédant sans cessez de remuer pendant que vous l'incorporez.
Laissez reposer cette pâte environ 30 heure à 1 heure à température ambiante et recouverte d'un film alimentaire.
Versez la ensuite dans des moules beurrés.
Enfournez à four préchauffé à 210°c pendant 10 minutes . Surveillez la cuisson pour ne pas que vos financiers brunissent.
Laissez les complètement refroidir à la sortie du four avant de démouler!
Et voilà , un p'tit café et c'est un agréable moment de détente ! ça vous dis ?