Ingrédients pour un moule de 22cm
- 250 g farine à gâteaux (avec levure intégré)
- 50 g noix de coco râpée
- 2 oeufs
- 150 g sucre
- 150 g beurre fondu
- 15 cl jus d'orange frais bio
- 5 cl environ crème fraîche
- quelques tranches de citrons confits maison et leur sirop
Fouetter le mélange sucre/oeufs/beurre fondu pour obtenir une crème mousseuse.
Mélanger la farine et la noix de coco.
Incorporer en alternant le mélange farine/coco et jus d'orange en plusieurs fois tout en fouettant , ajouter un peu de crème fraîche pour obtenir une pâte lisse mais assez épaisse.
Beurrer un moule à manqué, verser la pâte dans le moule, égaliser la surface.
Disposer sur le gâteau quelques tranches de citrons confits.
Enfourner pour environ 45 minutes, vérifier la cuisson au couteau.
Si le gâteau dore trop baisser la T° du four sur 180° .
Démouler sur grille, imbiber la surface du gâteau de sirop de citron à l'aide d'un pinceau puis laisser refroidir.