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Gâteau orange coco et citrons confits

Par Edith Sobstyl
Un gâteau pour ce dimanche ensoleillé ou je n'ai pas trop envie de me lancer dans des élucubrations culinaire, un gâteau moelleux et très parfumé dans lequel j'ai utilisé des tranches de citrons non traités que j'avais confit pour les fêtes et conservé au frais avec leur sirop et qu'il fallait utiliser. Je dirais que c'est un gâteau de ménage, un de ces gâteaux que l'on aime bien, qui reste dans la tradition de la cuisine des familles, celle de nos grands mères, que nous aimions tant déguster au retour de classe ou de promenade.
Gâteau orange noix de coco citron confitGâteau orange coco et citrons confits
Ingrédients pour un moule de 22cm
  • 250 g farine à gâteaux (avec levure intégré)
  • 50 g noix de coco râpée
  • 2 oeufs
  • 150 g sucre
  • 150 g beurre fondu
  • 15 cl jus d'orange frais bio
  • 5 cl environ crème fraîche
  • quelques tranches de citrons confits maison et leur sirop
Préchauffer le four T7 (210°)
Fouetter le mélange sucre/oeufs/beurre fondu pour obtenir une crème mousseuse.
Mélanger la farine et la noix de coco.
Incorporer en alternant le mélange farine/coco et jus d'orange en plusieurs fois tout en fouettant , ajouter un peu de crème fraîche pour obtenir une pâte lisse mais assez épaisse.
Beurrer un moule à manqué, verser la pâte dans le moule, égaliser la surface.
Disposer sur le gâteau quelques tranches de citrons confits.
Enfourner pour environ 45 minutes, vérifier la cuisson au couteau.
Si le gâteau dore trop baisser la T° du four sur 180° .
Démouler sur grille, imbiber la surface du gâteau de sirop de citron à l'aide d'un pinceau puis laisser refroidir. Gâteau orange coco et citrons confits Pour faire des tranches de citrons confits minute allez faire un tour ici (clic) au micro onde c'est encore plus rapide.

rose St Valentin Je vous souhaite un très bon dimanche ensoleillé.

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