- 25 cl de lait écrémé
- 2 oeufs
- 2 cs de maïzena (toléré)
- édulcorant suivi votre gout
- gousse de vanille
Faire chauffer le lait avec la vanille à feu doux. Pendant ce temps mélanger dans un bol le reste des ingrédients, puis l’ajouter au lait chaud et ne pas cesser de remuer jusqu’a épaississement de la creme. Ne pas faire bouillir. Une fois épaissie, continuer a remué la creme meme hors du feu pendant quelques minutes
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Ma note dukanienne: Super! Elle peut etre utilisée a la fois comme simple creme dessert ou pour accompagner ou completer un gateau. Un vrai délice. Monsieur en a redemandé, ce qui n’arrive pas souvent ^^
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LES COMMENTAIRES (1)
posté le 16 novembre à 21:57
excellente recette !!! Pour changer de parfum, à la place de la vanille et de l'édulcorant, mettez du sirop 0% de sucre à la menthe (ça fait super frais !), demain, j'essaie la grenadine...