Magazine Cuisine

Muffins au chocolat coeur de nougat

Par Lorijade

Des muffins hyper moelleux dans lesquels se cache (ou fait semblant de se cacher!) un nougat.

Encore une recette régressive, inspirée des muffins tout choco du livre Bonbecs party de Barbara Chevalier.

muf_cho

muf_choi

Ingrédients pour 6 muffins :

80 g de farine

1 cuillère à café de levure

30 g de sucre en poudre

10 cl de lait

1 oeuf

100 g de chocolat

6 nougats

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir.

Faites fondre au bain-marie le chocolat en morceau, ajoutez le lait pour obtenir un lait très chocolaté!

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre.

Dans un autre récipeint, mélangez le lait au chocolat, le beurre et l'oeuf.

Incorporez le mélange liquide au mélange sec et remuez rapidement.

Versez plus ou moins 2 cuillères à soupe de pâte dans des moules à muffins beurrés.

Enfoncez un nougat au centre de chaque moule.

Enfournez pendant 15 - 20 minutes.

A déguster tièdes pour que le nougat soit un peu coulant.

Bon appétit!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lorijade 63 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines