Des muffins hyper moelleux dans lesquels se cache (ou fait semblant de se cacher!) un nougat.
Encore une recette régressive, inspirée des muffins tout choco du livre Bonbecs party de Barbara Chevalier.
Ingrédients pour 6 muffins :
80 g de farine
1 cuillère à café de levure
30 g de sucre en poudre
10 cl de lait
1 oeuf
100 g de chocolat
6 nougats
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir.
Faites fondre au bain-marie le chocolat en morceau, ajoutez le lait pour obtenir un lait très chocolaté!
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre.
Dans un autre récipeint, mélangez le lait au chocolat, le beurre et l'oeuf.
Incorporez le mélange liquide au mélange sec et remuez rapidement.
Versez plus ou moins 2 cuillères à soupe de pâte dans des moules à muffins beurrés.
Enfoncez un nougat au centre de chaque moule.
Enfournez pendant 15 - 20 minutes.
A déguster tièdes pour que le nougat soit un peu coulant.
Bon appétit!