Ce dessert est issu du livre je veux du chocolat de Trish Deseine. Ce fondant est absolument délicieux, ! Il est encore meilleur le lendemain, c'est donc mieux de le faire la veille (mais après
il faut réussir à lui résister..) !
Je l'ai accompagné d'une sauce à l'orange (recette inspirée de celle de Sophie Dudemaine).
200 g de chocolat (64%)
200 g de beurre (160 g)
250 g de sucre (150 g : si on en met moins, il n'y a plus la croûte croustillante)
5 oeufs
1 cs de farine
Faire fondre doucement le chocolat et le beurre, ajouter le sucre.
Laisser tiédit puis ajouter les oeufs un par un.
Enfin, ajouter la farine.
Enfourner 20 min à 190°C dans un moule à manquer de 20 cm (le centre doit rester tremblotant)
Pour la sauce à l'orange :
1 orange et demi à presser
1/2 orange en quartiers
30 g de sucre
2 cs de farine
Mélanger sucre, jus et farine. Porter à ébullition et poursuivre la cuisson 2 min. Fouetter constamment. Ajouter les quartiers d'orange, servir tiède.
Fondant au chocolat (T. Deseine).pdf