Pour 20 cookies, environ, il faut:
150 g de flocons d'avoine
60 g de farine
1 cuillère à café de levure
1 cuillère à soupe de thé matcha
une pincée fleur de sel
1 oeuf
165 g de beurre pommade
60 g cassonade
90 g sucre blanc
140 g pépites chocolat blanc
Préchauffez le four à 180°C.Dans un saladier, mélangez les flocons d’avoine, la farine, la levure, le thé, le sel.Mettez le beurre et les sucres dans le bol d’un robot et battez à vitesse moyenne pendant 5 minutes pour que le mélange blanchisse
Incorporez l'oeuf. Réduisez la vitesse et rajoutez le mélange sec. Ajoutez ensuite
le chocolat.
Faites une vingtaine de petites boules de pâte et disposez-les sur des plaques recouvertes de papier sulfurisé, en les espaçant de 5 cm et aplatissez légèrement.
Faites cuire 10 minutes en intervertissant les plaques à mi cuisson(les cookies sortent mous, c’est normal, ils durcissent en refroidissant), 5 minutes après la sortie du four, déposez les sur
une grille froide à l’aide d’une spatule. Ils se conservent 3 jours dans une boite hermétique.