Faut-il parler de gastronomie, de tradition ou simplement de sustentation?
Quoi qu’il en soit le Fish and Chips demeure un incontournable sur l’île.
Well, but where are the fishs? and the chips?
Fish and chips, voilà la base; le repas traditionnel du vendredi soir. Mais il faut songer à l’accompagnement: purée de petits pois, mashy peas et pourquoi pas oignons au vinaigre, cornichons ou oeufs également baignés dans la vinaigre, pickles? Condiment au vinaigre pour asperger les frites? Et comme très souvent dans les magasins, on a à la caisse une petite tirelire censée réceptionner la monnaie au profit d’une bonne action. Le bon goût du lieu veut qu’elle aille aux marins-pêcheurs.
Ca a l’air gras sur le papier et je ne vous dis pas en réalité! Du poisson, pas toujours le plus frais qui soit, frit et des frites imbibées d’huile. J’ai longtemps hésité avant d’oser goûter, plusieurs mois. Depuis, j’avoue que j’aime bien de temps en temps.
Et si d’aventure, vous n’aimez pas le poisson, pas de panique: on trouve également différents types de saucisses également frites dans les échoppes de Fish ans Chips qui sont probablement les commerces les plus répandus dans le pays. Après tout, ça fait partie de l’expérience que tout touriste devrait faire.
Honestly, it took me a while to taste it: greasy, fatty and probably indigestible. I have to confess that I like it every now and then. You will find some everywhere, but if you are around in Reigate or Redhill, don’t miss the opportunity to taste Deep Blue’s Fish and Chips. They are just perfect and you will get an extra smile from the nice staff. Enjoy!