Aujourd'hui plusieurs petites recettes car je vais vous présenter les amuse-bouches qui accompagnaient le cocktail Carrément amoureux.
recette trouvée chez Choupette
3 betteraves déjà cuites, 3 c à s de ricotta, 1 c à s d'huile deEplucher et mettre les betteraves avec la ricotta dans le robot. Mixer jusqu'à l'obtention d'une mousse.
Ajouter l'huile, le sel, le poivre et le paprika.
Dans les verrines mettre la mousse, puis la chantilly et enfin décorer de graines germées.
Ingrédients : 1 avocat mûr - 4 noix de Saint jacques - le jus d'un citron - épices mexicaines - tabasco - sel et poivre
Epluchez l'avocat. Coupez le en tout petis dés et mélangez-les aux épices mexicaines, la moitié du jus de citron et quelques gouttes de tabasco. Réservez
Coupez les saint jacques en tout petis dés aussi. Arrosez-les de jus de citron, salez et poivrez.
Dans des cuillères, déposez un peu de tartare d'avocat et surmontez de tartare de saint jacques.
Recette trouvée sur un blog mais je ne me souviens plus lequel, si vous reconnaissez votre recette faites moi signe !!!!
1 petite boîte de maïs - 1 échalote - 1 cuil à soupe d'huile d'olive - Quelques tranches de chorizo - 1 cuil à soupe de crème -1 petite cuillère de bouillon de volaille en poudre - sel et poivre
Faites revenir l'échalote dans l'huile puis ajoutez le maïs, mouillez avec le bouillon de volaille. Faites cuire 15 minutes. Mixez longuement avec un mixer plongeant. Ajoutez la crème et rectifiez l'assaisonnement
Coupez le chorizo en tout petits bouts et faites le revenir à sec dans une poêle.
Versez la crème de maïs dans des verrines et parsemez de chorizo.
J'ai trouvé la recette des cake sur l'emballage de mon moule en silicone scrapcooking et j'ai remplacé la tapenade par du pistou.
Petit conseil : j'ai divisé la recette par trois et j'ai eu assez de coeurs pour 4 personnes.
3 oeufs - 1 dl de lait - 150 g de farine - 25 g de beurre - 1 sachet de levure - 100 g de pistou - tomates cerises - oeufs de caille - feuilles de basilic - sel et poivre
Mélangez les oeufs, la farine, le beurre fondu, la levure, le laitn le sel et le poivre et ajoutez le pistou. Remplissez un moule en silicone à petits coeurs de pâte (mais pas complétement) et faites cuire au four préchauffé à 170°C pendant 20 min.
Faites cuire les oeufs de caille 3 min dans l'eau bouillante salée et écalez-les.
Sur une brochette, piquez un cake, une demi tomate cerise, une feuille de basilic et terminez par un oeuf de caille.