En pleine période de carnaval, les beignets sont d'actualité, mais ne maitrisant pas très bien la friture j'ai préféré opter pour la version au four! Bien sûr, c'est totallement différent des fritures, ça ressemble plus à des petits pains briochés (mais très bon !!).
Pour me lancer j'ai utilisé la recette de Angélique ou une gourmande
Je vous remets la recette :
Ingrédients (pour 5 beignets) :
* 200g de farine
* 90g de lait
* 1 oeuf
* 30g de sucre
* 30g de beurre
* 1 sachet de levure boulangère
Réalisation :
Mettre tous les ingrédients dans la MAP et lancer le programme pâte (1h30). Une fois le programme terminé, sortir la pâte (attention ça colle aux doigts!) et former 5 disques bien étaler. Les garnir de nutella, confiture, compote tout ce qui vous plaira puis replier chaque disque en deux pour bien emprisonner la garniture et reformer un rond tant bien que mal. Laisser reposer 30 min. Badigonner les beignets de lait ou de jaunes d'oeuf et enfourner 10-15 min à 180°C. C'est prêt !