Excelente recette à faire, très fin comme viande et avec les verres de ANIVAISSELLE cela me fait vraiment un plat raffiné et chic en même temps.
Préparation : 10 minutes Cuisson : 1h15 Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 500 gr de morceaux de porc
- 1 litre de vin rouge
- 250 gr de lardons
- 50 gr de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 400 gr de champignons de Paris
- 3 cuillères à soupe de vinaigre
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet garni
- Poivre
- 1 clou de girofle
Préparation
- La veille, versez le vin dans un saladier.
- Ajoutez le vinaigre, l’ail et l’oignon pelés et hachés, le bouquet garni, le clou de girofle et la carotte découpée en rondelles.
- Saupoudrez généreusement de poivre.
- Plongez la viande dans cette marinade.
- Le lendemain, égouttez les morceaux de porc.
- Réservez les légumes.
- Dans une sauteuse, faites dorer les morceaux de viande avec les lardons et le beurre.
- Ajoutez les légumes de la marinade ainsi qu’un peu de jus de la marinade afin de couvrir la viande.
- Jetez de la farine, mélangez et laissez mijoter 1 heure.
- Ajoutez les champignons émincés.
- Laissez mijoter sur feu doux environ 15 minutes avant de consommer.
ANIVAISSELLE