Vous le verrez, contrairement à ce que l'on peut penser, ce n'est pas du tout compliqué. Il suffit d'être patient et attendre que cela cuise doucement. Et comme toutes les potées : plus c'est réchauffé meilleur ce sera !!
Potée lorraine
![Potée lorraine potee-lorraine.jpg](http://media.paperblog.fr/i/285/2852722/potee-lorraine-L-1.jpeg)
Ingrédients pour 6 personnes
- 1 chou vert
- 6 carottes
- 3 grosses pommes de terre
- 3 morceaux de plates côtes de porc (appelés également cotis)
- 3 saucisses à cuire fumées
- 1 jambonneau (attention, si est demi sel, le désaler au moins 12 heures dans de l'eau et changer l'eau 1 à 2 fois)
- 250 g de lardons fumés
- 100 g de haricots blancs lingot
- 1 cube de bouillon de boeuf
- Sel, poivre du moulin
- facultatif : quelques gouttes de Maggi
- Margarine
Selon votre goût, vous pouvez aussi la cuisiner avec toutes les viandes que vous mettez dans une choucroute : palette fumée, poitrine fumée ou non, jambonneau fumé.....
- Faire chauffer de l'eau dans un faitout.
- Plonger les feuille de chou dans l' eau bouillante durant 15 mn
- Durant ce temps, éplucher les pommes de terre et les carottes. les laver
- Couper les premières en 2 ou 3 et les carottes en grosses rondelles.
- Egoutter les feuilles de chou.
- Dans le fond du faitout, faire fondre la margarine.
- Ajouter les feuilles de chou égouttées.
- Saler (un peu) et poivrer.
- Ajouter le cube émietté ainsi que quelques gouttes de Maggi.
- Ajouter les pommes de terre, les haricots blancs égouttés et les carottes.
- Ajouter les lardons, et toutes les viandes, saucisses.
- Couvrir et cuire 30 mn à feu moyen puis 1heure 30 et plus si affinité à feu doux.