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Pomme au four au jambon & fromage de chèvre : pas cheeerrr !

Par Eric Bernardin

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La recette est un peu cheap, mais par les temps qui courent, il faut savoir faire bon et pas cher. Voici donc ma participation à la lutte pour une gastronomie populaire

L'impécuniarité du plat est double puisque j'ai utilisé du talon de jambon. Du bon, par contre : je l'achète sur le marché à un charcutier de campagne où il y a toujours foule. Il est hypra-bon, et à un prix vraiment donné : 4 € le kg

Les pommes viennent aussi du marché. Le producteur ayant honte (?) de ne pas traiter ses pommiers les vend à un prix défiant toute concurrence : 1 € le kg. Elles ne sont pas toujours parfaites, mais elles sont vraiment goûteuses. 

Le fromage de chèvre, je n'en parle même pas. Ca va vous rendre fou (vraiment donné...).

Bon ceci dit, dans la recette idéale, je mettrais plutôt du Mont d'Or que du chèvre. Mais j'ai fait un trait sur ce fromage que j'adore. J'ai tendance à en manger déraisonnablement. 

Pour la recette, proprement dite, c'est simple :

- régler le four à 180°

- évider le centre des pommes et conserver la chair retirée, hormis la queue et les pépins.

- hacher la chair. Ajouter des petits cubes de jambon et de chèvre. Saler et poivrer.

- remplir les pommes avec le mélange. Saupoudrer de chapelure.

- Enfourner pour 15 mn.

C'est tout, mais c'est vraiment très bon, et ça vous fait entrée, plat principal, fromage et dessert ;o)

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