Magazine Cuisine

Brioche au Lait Concentré aux Pépites de chocolat

Par Charmela
cuisine 2010 038

Pour commencer le week end, rien de mieux qu'une brioche...n'est ce pas??
Cette brioche je l'avais repéré sur le blog de Christelle du blog "Entre rire et cuisine" , sur le blog de Céline aussi, et j'ai pas pu rester de marbre face à cette merveille.

150ml de lait concentré sucré
2 jaunes d'oeufs
350g de farine
50ml de lait
1 cuillère à café de sel
1 sachet de levure de boulanger
pépites de chocolat à souhait

Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain et lancer le programme pate.
Quand celui est terminé, sortir le paton et le degazer sur un plan de travail fariné.
Diviser le paton en 3 parties égales. Sur chaque partie ajouter les pépites de chocolat.
Ensuite former les boudins, de façon à bien enfermer les pépites de chocolat.
Former une tresse avec les 3 boudins. Laisser reposer 30mn, dorer avec unjaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau et cuire la brioche 20mn à 180°

    cuisine 2010 039

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Charmela 1950 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine