Recette pour 8 personnes
Réalisation : facile – Budget : moyen
Ingrédients :
· 1 rôti de porc saumuré de 1 kg 200
· 300 g de champignons de Paris
· 1 càs de moutarde à l’ancienne
· 1 càs d’huile de tournesol
· 10 g de beurre à 41%
· ½ verre de vin blanc sec
· 2 càc de fond de veau + 15 cl d’eau
· 15 cl de crème fraîche à 3%
· 2 ou 3 branches d’estragon
Nettoyer les champignons et les faire suer dans une poêle pendant 5 mn à feu moyen en mélangeant de temps en temps.
Pendant ce temps, chauffer l’huile et le beurre dans un faitout et colorer le rôti sur toutes ses faces. Retirer et réserver.
Dans le faitout, verser le vin blanc, ajouter la moutarde, bien mélanger et faire réduire 3 mn. Ajouter ensuite le fond de veau délayé dans l’eau et la crème. Remettre le rôti dans le faitout, ajouter les champignons, l’estragon ciselé grossièrement et cuire à couvert pendant 25 à 30 mn à feu doux.
Servir aussitôt.
N.B. : Merci à Pat58 pour la moutarde à l'ancienne au crottin de Chavignol qui donne un petit goût bien sympathique à mes plats !!!