Moelleux aux pommes (de Bresse) Durée : 1h 15, cuisson 45'
Ingrédients :
3 pommes
200 g de farine
75 de beurre
1 citron
1 oeuf
1 verre de lait
3 gouttes d'essence de vanille
1 sachet de levure
sucre (100g) & sucre glace
Canelle
Sel
Mon avis
A essayer, cela change de la sempiternelle tarte. Bon et fondant. J'ai fait ce dessert en 1 h 1/4, sans forcer, j'ai mangé plein de trucs en même temps. Et de belles et bonnes pommes récoltées dans la Bresse jurassienne.
A la fin je n'ai pas saupoudré de sucre glace, car j'ai voulu garder le goût caramelisé de sortie du four. Je n'ai pas mis de citron non plus.
How to
Mélanger le beurre ramoli avec 100 g de sucre. Ajouter le jaune d'oeuf et travailler le tout.Incorporer la farine, le lait, et mélanger. Ajouter la vanille, le zest râpé du citron, la levure, et incorporer le blanc monté en neige avec une pincée de sel. Verser la pâte dans un moule à manqué beurré. Peler et couper les pommes en grosses lamaelles et les disperser sur la tarte. Saupoudrer avec une cuillèr à café de canelle et de sucre semoulle.
Cuire 45 minutes dans le four préchaffé à 170°c. Saupoudrer de sucre glace.
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