Encore une verrine en duo que je vous propose aujourd’hui ! Elle est composée d’une couche de marmelade de figues sèches à l’orange surmontée d’une onctueuse et légère crème à la pomme et chocolat blanc…un vrai petit régal ! Même pour ceux qui sont le moins amateurs de figues sèches à la maison, ce dessert a été très apprécié.
Pour 6 personnes
- 120 g de chocolat blanc
- 2 pommes
- 200 g de figues sèches très moelleuses
- 200 ml de jus d’orange (frais pour moi)
- 50 ml de jus de pomme
- 1 jaune d’oeuf
Ôter le pédoncule des figues. Mixer très finement les figues avec le jus d’orange.
Répartir cette marmelade dans le fond de 6 verrines et les réserver au frais.
Dans une casserole, faire cuire à feu moyen les pommes épluchées et coupées en morceaux avec le jus de pomme. Laisser compoter 5 bonnes minutes en remuant. Hors du feu, rajouter le jaune d’oeuf.
Mixer le tout et porter à nouveau à ébullition. Verser cette compote sur le chocolat blanc concassé dans un saladier et fouettant vivement afin qu’il fonde entièrement.
Recouvrir le crémeux de figues de mousse choco-pommes et réserver les verrines au frais pendant 4 heures avant de servir.
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