Muffins au boudin noir ,pommes et mascarpone
Aujourd'hui le boudin noir m'a inspiré ....cette recette de muffins sucrés/salés
Recette pour 12 gros muffins
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn à 210 °
Il faut :
200 g de farine
1 sachet de levure chimique
4 oeufs entiers
6 càs de mascarpone
1 càs de fromage blanc battu
2 pommes
1 càs de sucre
2 morceaux de boudin noir aux pommes
sel
1 càs de beurre
plus beurre pour les empreintes
1 pincée de piment doux d'Espagne
Préparation :
Epluchez les pommes
Les couper en quartiers puis les faire fondre à feu doux dans le beurre chaud pour 10 mn
Ajoutez aux pommes 1 càs de sucre en poudre laissez cuire sur feu doux en remuant pour quelques mn encore le temps quelles caramélisent un peu et soient fondantes
Dans une jatte battre le mascarpone avec le fromage blanc , les oeufs le sel et la pincée de piment doux
Ajoutez la farine ainsi que la levure , bien mélanger
Ajoutez les pommes caramélisées mélanger délicatement en soulevant la massre légèrement
Beurrer les empreintes généreusement et les remplir au 2/3
Couper le boudin en tranches puis disposez une sur chaque muffin
Enfournez four préchauffé à 210 ° pour une cuisson de 20 à 25 mn
Ils sont délicieux aussi bien tièdes que froids
Source : Recette perso