Riz au cacao

Par Baast

C'est sucré? eh bien non c'est salé.

Cette recette, inspirée de celle-ci peut paraître étonnante, et si on dépasse ses appréhensions premières, on goûtera à un plat très agréable, qui n'a pas un goût sucré puisque le cacao ne l'est pas.

Je le prépare avec mon cuit-vapeur . vous savez ce truc électriques à étages.

Pour 1 à 2 personnes

  • 100 g de riz
  • 200 ml d'eau très chaude + un cube de bouillon
  • 2 cuillères à café de cacao non sucré
  • 1 oignon moyen (environ 70g)
  • 2 pincées de noix de muscade râpée
  •  poivre

Peler et hacher finement l'oignon. Verser le riz non cuit dans le plat vapeur. Ajouter le bouillon, l'oignon émincé, la muscade et le cacao. 

Mettre à cuire : compter environ 15 minutes pour que le riz absorbe tout le bouillon. . Servir bien chaud.