macarons colorés à la ganache chocolat au lait /abricot

Par Nadège Macaron

J'ai eu envie de jouer avec ma poche à douille ! pour quelqu'un qui n'y touchait pas il y a quelques mois à peine, maintenant ,je ne fait plus rien sans elle !

Tout d'abbord ,je me suis amusée à faire différents effets, que je vous expliquerai dans un prochain post car ,je n'ai pas fait de photo du début...

les spirales

et ce joli effet dont ,je ne sais quel nom lui donner...

Après avoir fait mes macarons, il a bien fallut faire une garniture, avis pris auprès de monsieur ,se sera une ganache avec du chocolat à l'abricot ! vraiment bon, tellement qu'on a faillit manger la tablette avant que je n'ai pu faire la ganache, c'était un défilé en cuisine "et moi!? je peux le goûter ce chocolat?"

pour la ganache ,j'ai pris 100 gr de chocolat et 50 gr de crème liquide, j'ai laissé refroidir puis ,j'ai pris ma...poche à douille !!!

ma recette de coques est toujours la même ! on ne change pas une équipe qui gagne !!! quoique, un jour, il faudra quand même que j'essai la recette de Mercotte, au moins une fois ,pour ma culture culinaire ;-)