Justement, petit précis de vocabulaire. Si je ne m'abuse et sauf erreur de ma part:
-Praline = bonbon fait d'amande entourée de sucre cuit (oui, bon d'accord)
-Pralin= pralines concassées
-Praliné= pralin écrasé + chocolat au lait
La spécialité de la maison Pralus originaire de la région roannaise, c'est la praluline: brioche avec des morceaux de pralines (amandes de la région de Valencia et noisettes du Piémont rosies et concassées)dont la première date des années 50. Toutefois, elle reste indémodable et les gens viennent de loin pour s'en procurer une dans la boutique parisienne.
Tout celà fait qu'une fois dans le magasin , on ne sait plus trop ou donner de la tête: praluline, chocolats (entièrement faits maison), pralines, truffes... on en perd le nord. Arrêt spécial sur la ludique crème de noisette en tube: le genre de trucs dangereusement bon !
La boutique parisienne est au 35 rue Rambuteau dans le 4eme arr. (à quelques mètres de chez Berko).
Sur internet, vous trouverez de belles photos et bien d'autres explications: http://www.chocolats-pralus.com
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