J'ai trouvé plein d'infos très précises sur la fabriquation du gâteau ICI.
Je m'en suis inspirée largement. Ce qui est sympa, c'est qu'on peut faire toutes les formes et adapter à tous les goûts.
Ce qu'il vous faut pour un gâteau à 3 étages:
Une plaque de polystyrène (1m *0,50m) à calculer selon vos disques
Du papier aluminium
Des piques en bois (cure dents)
et des BONBONS !!!!! 8 paquets différents pour moi
Découper vos disques dans la plaque en utilisant comme gabarit des plats et assiettes (pour moi : 1 plat diamètre 30cm, 1 assiette, 1 assiette à dessert).
Recouvrir chaque plaque d'alu. Vous pouvez prévoir un socle en carton (type calendrier épais)et le recouvrir également d'alu.¨
Pour faire tenir vos disques, piquer-les entre eux au milieu avec les piques en bois.
La partie la plus longue arrive ensuite.
Avant de commencer, couper en 2 vos piques.
Et puis, hop au travail. Prendre un bonbon, le mettre sur le pique puis le piquer côté pointu dans le support. Et ainsi de suite.
Penser à l'avance à l'harmonie des couleurs des bonbons et à leur nombre (parfois il y a peu de bonbons dans un paquet ou pas assez pour faire le tour du disque).
Les bonbons de base à utiliser (pour les couleurs) :
* les chamallows
* les fraises tagada
* les bananes
* les réglisses
enfin à vous de voir !!!!