Magazine Cuisine

Chamboule-tout dans les menus de la semaine #5bis

Par Myrtilled

Après avoir changé mes menus presque tous les jours (trop de restes à utiliser, trop de fatigue, trop de mauvaises excuses), je retombe sur mes pieds pour la fin de la semaine.
Finalement, nous avons essayé...
Le rôti de porc aux pommes de terre : très facile et très bon, autant chaud que froid.
Chamboule-tout dans les menus de la semaine #5bis
Déposer le rôti de porc dans un grand plat à four, disposer autour 10 pommes de terre lavées et coupées dans le sens de la longueur ainsi que 2 oignons coupés en 8. Saler, poivrer, saupoudrer d'herbes de Provence et arroser d'huile d'olive. Enfourner dans le four froid et laisser cuire à 180° (th. 6) pendant 45 minutes, ou plus si le rôti est encore rose.
Source : "Enfin des recettes que mes enfants aiment!" de Laurence du Tilly.
Le dauphinois au saumon : excellent, légèrement relevé par le fromage “Ail et Fines Herbes” (malheureusement pas apprécié de tous les enfants).
Chamboule-tout dans les menus de la semaine #5bis
Chamboule-tout dans les menus de la semaine #5bisLa recette est chez Hélène, c'est sur la table en 20 minutes.
Et je suis sûre que c'est encore meilleur quand on prend le temps de faire cuire soi-même de "vraies" pommes de terre...
Source : "Les recettes inavouables" de Seymourina Cruse et Steven Ware.
Le gratin de ravioles aux courgettes et aux lardons : ce que j'ai préféré, et même les rebelles aux courgettes ont aimé!
Chamboule-tout dans les menus de la semaine #5bisJ'ai utilisé la recette de 750 grammes, avec seulement deux courgettes.
Mais la prochaine fois, je terminerai par une couche de courgettes pour éviter que les ravioles du dessus ne soient trop secs. J'ajouterai peut être aussi un peu de gruyère râpé.
Et pour finir, les vrais menus de la semaine :
Chamboule-tout dans les menus de la semaine #5bis(clic clic pour lire)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Myrtilled 388 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine