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Poire Belle-Hélène revisitée par MMT

Par Lydia55

Vous connaissez tous la fameuse poire belle-Hélène en coupe glacée, je l'ai revisitée à ma façon. 

La poire est pochée dans un sirop parfumé au thé, à la cannelle et orange et servie tiédie, la sauce au chocolat chaude est dans la poire et coulera lorsque vous couperez dans cette dernière. Les 3 ingrédients, chaud et froid, coulant et ferme vont alors se mélanger faisant le bonheur de vos papilles... Vous imaginez déjà le goût, je vous ai fait saliver? Alors, prévoyez des poires belle-Hélène pour votre prochain dessert.

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Ingrédients (pour 4 pers.):

4 poires « Durondeau »

100 g de sucre

2 c à c de thé vert

1 bâton de cannelle

Ecorce d’orange non traitée

4 boules de glace vanille

70 g de chocolat noir

1 marshmallow (facultatif)

Du cacao

Préparation : 

Préparez le sirop : dans 15 cl d’eau bouillante, ajoutez le sucre, le thé, le bâton de cannelle, et l’écorce d’orange. Laissez infuser 10 min.

Ajoutez-y les poires lavées mais non pelées et faites-les pochés pendant 10 à 15 min en les retournant plusieurs fois. Laissez tiédir l’ensemble hors du feu. Enlevez les poires.

Filtrez le sirop et faites chauffer 15 cl de sirop, ajoutez-y le chocolat en morceaux et le marshmallow. Mélangez. Réservez au chaud.

Coupez le haut des poires et réservez. Pelez les poires et enlevez l’intérieur à l’aide d’un vide-pomme/poire sans percer le fond des fruits (c’est la partie délicate).

Saupoudrez des assiettes de cacao, disposez-y la poire pelée et vidée, remplissez la cavité par le chocolat chaud, déposez sur le dessus une boule de glace vanille et posez le haut de la poire sur le dessus (maintenir à l’aide d’un demi cure –dent piqué dans la glace).

Servez le restant de sauce en saucière.

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