Me voilà revenue dans une période "muffins" ! J'adore en manger le matin, au goûter et parfois même après le repas (surtout quand ils sont au chocolat !). J'ai volontairement réparti les pépites de chocolat au fond pour qu'elles ne prennent pas le pas sur le goût de l'érable qui est plutôt subtil.
Pour 11 petits muffins :
135 gr de farine blanche
50 gr de Maïzena
1 sachet de levure chimique
55 gr de pur sucre d'érable Oorain
40 gr de pépites de chocolat
20 gr d'amandes mondées coupées en trois
2 œufs
5 cl d'huile
5 cl de crème liquide
13 cl de lait
2 cs de sirop d'érable
Dans deux saladiers différents, mélanger les ingrédients humides d'un côté, et les ingrédients sec de l'autre.
Ajouter le mélange sec au mélange humide.
Répartir dans des moules à muffins et enfourner 20 min à 200°c.