Après une après-midi papottage qui s'est allongée à un début de soirée (comme c'est étonnant me direz-vous!!!) il a bien fallu que je prépare à manger pour toute ma petite "grande" tribu!!!
Tous avaient très très faim, donc pas question de passer 1 heure à popotter!!!
Le challenge était là!!!
Je leur ai promis que l'on mangerait un super plat, juste le temps que les pâtes cuisent!
Pari gagné ;)
Pour une bolognaise accompagnant 250 g de pâtes, il vous faut:
Ustensiles:
- Le Micro + rond 2,25L
- Le Turbo Tup
- La cuillère à mélange
- Les cuillères mesures
- Une casserole
- Une passoire
- 350 g de viande hachée
- 1 boîte de 400g net de dés de tomates
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 2 échalottes
- 2 éclats d'ail
- 15 ml de thym en poudre
- 15 ml d'origan
- 4 ml de sel
- 2 tours de moulin à poivre
- Dans un gros volume d'eau bouillante salée, mettre les pâtes à cuire en respectant le temps indiquer sur le paquet.
- Dans le Turbo Tup, mettre les échalotes et l'ail épluchés. Tirez 3 fois pour les émincer finement.
- Dans le Micro + rond 2,25L, mettre les dés de tomates, le concentré de tomates, l'ail et les échalotes émincés, le thym, l'origan, le sel, le poivre et la viande hachée.
- Mélanger l'ensemble à l'aide de la cuillère à mélange.
- Poser le couvercle et mettre à cuire au four micro-ondes 5 min à 750W.
- Attendre 5 minutes avant d'ouvrir et mélanger à l'aide de la cuillère à mélange.
- Poser le couvercle et mettre à cuire 4 min à 750W.
- Verser les pâtes dans l'égouttoir et les ajouter à la bolognaise, mélanger avec la cuillère à mélange.
- C'est prêt!!!!