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Cake moelleux au sésame noir (sans gluten)

Par Eric Bernardin

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Pour cette recette, il y a deux conditions indispensables : aimer le sésame inconditionnellement, et trouver de la pâte de sésame noir. Tout le reste est aussi simple que la formule "Sésame, ouvre-toi".

L'idée était d'utiliser une boîte de 6 oeufs qui s'ennuyaient, et de finir une fois pour toute un pot de pâte de sésame noir qui me sert au grand max une fois par an (et pourtant, j'aime ça, mais je sais pas...).

Il faut :

6 oeufs

100 de pâte de sésame noir

70g de sucre (la pâte est déjà sucrée)

70g de fécule (maïs ou pomme de terre)

Faire préchauffer le four à 180°.

Séparer les blancs des jaunes.

Assouplir la pâte en plaçant le bocal au bain-marie.

Mélanger les jaunes et la moitié du sucre. Ajouter la pâte. Puis la fécule.

Blanchir les blanc. A mi-course, ajouter le reste du sucre.

Incorporer délicatement les blancs au mélange précédent.

Remplir un moule à cake (graissé) et enfourner pour 45mn.

Laisser tiédir avant de démouler.

Il se garde plusieurs jours sans problème et pourrait aller parfaitement avec un lemon curd.

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