Voici une recette que j’ai trouvée sur le net (internaute cuisine), je remercie Emilie de l’avoir postée. Je l’ai légèrement modifiée, un peu moins de ceci, un peu plus de cela et voilà un petit délice. Attention, je suis toujours dans les saveurs sucrées-salées…
Pour 4 à 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 1 h 10
Difficulté : Moyenne
Cout : Moyen
- 1 gigot d’agneau semi-désossé (le mien faisait 1.150kg)
- 10 cs de miel
- 2 cc de curry en poudre
- 4 cs de jus de citron
- 4 cs d’huile
- 3-4 pommes de terre selon la grosseur
- 5 carottes
- Sel, poivre
Dans un bol, mélangez le miel, le citron, le curry et l’huile. Placez le gigot dans un plat et à l’aide d’un couteau pratiquez des incisions de 2 cm sur la partie supérieure. Badigeonnez le gigot avec la moitié du mélange à base de miel, insistez sur les incisions. Couvrez et laissez le mariner au minimum 1 heure, le mieux étant une nuit ou le faire le matin pour le soir. Votre gigot aura encore plus de saveurs. Préchauffez le four à 200°C. Salez et poivrez le gigot puis mettez le au four pour 1 heures, voir 1 h10. Toutes les 10 à 15 minutes, enduisez le gigot avec un peu du miel restant, ceci évitera que le caramel noircisse. Pendant ce temps, pelez, lavez et coupez les pommes de terre et les carottes en cubes. Au bout de 20 minute, rajoutez les dans le plat avec le gigot. Pensez bien à l’arroser et à retournez les légumes pendant la cuisson. La cuisson terminée, votre gigot aura une belle couleur dorée et un merveilleux gout de miel au curry.