Pour donner suite à mon billet "Menu de Saint Valentin et Nouvel An Chinois"
après le Cocktail "Baiser Impérial"
puis le Potage Asperge/Crabe,
voici, le plat nommé: Plat de résistance:
Poulet
Sauce Aigre Douce
à l'Ananas
Ingrédient
pour 2 personnes
- 200 g d' Escaloppe de Poulet
- 1/2 Tomate
- 2 cm de Concombre
- 1 cm de Poivron Vert
- 1 cm de Poivron Rouge
- 1 petite boite d'Ananas en morceaux
Pour la Sauce :
- 1 CS de Concentré de Tomates
- 5 CS de jus de la boîte d'Ananas
- 1/2 CS de Maïzena
- 2 CS de Vinaigre de Cidre
- 2 CS de Sucre
- 1 pincée de Sel
- 1 à 2 Gouttes de Tabasco (facultatif)
Préparation :
* Couper le poulet en morceaux.
* Détailler la tomate en dés ainsi que les morceaux de poivrons, concombre et ananas.
* Préparer la sauce aigre-douce en mélangeant les ingrédients de la sauce.
* Faire chauffer l'huile sur feu vif et y faire dorer le poulet sur toutes ces faces environ 3 à 4 mn. Ajouter la sauce et les légumes. Laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce épaississe.
* Au moment de servir, verser la préparation dans un saladier garni de feuilles de laitue.
* Servir avec un Riz Thaïe, des Nouilles Chinoises ou encore, comme dans mon menu, un Riz Sauté aux
Champignons et Pois Gourmands.