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Gaufres fines et mascarpone fruite

Par Sl88

Source : Guide cuisine n°224

Préparation : 20min
Cuisson : 10min

Pour 6 personnes :

Pour les gaufres :
300g de sucre
250g de farine fluide
125g de beurre ramolli
125g de beurre demi-sel mou
4 oeufs
50g de cacao amer
50g de chocolat noir
3cl de lait
2 c à s d'huile
1 c à s de sucre glace

Pour la crème :
100g d'abricots au sirop
200g de mascarpone
20g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
6 feuilles de menthe fraîche

Préparez la crème. Battez le mascarpone avec les deux sucres, puis ajoutez les abricots égouttés et hachés et la menthe ciselée. Réservez au frais.

Préparez la pâte. Battez les deux beurres et le sucre, puis ajoutez les oeufs un par un, la farine, le cacao et la lait, enfin le chocolat haché.

Chauffez un gaufrier, huilez la plaque et garnissez de pâte, en l'étalant car elle n'est pas liquide.
Cuisez environ 3min.
Huilez légèrement la plaque à chaque fois.

Poudrez de sucre glace, servez chaud avec le mascarpone.

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