Voilà des petits délices parfaits pour le petits déj. La
pâte à tartiner aux dattes, purée d'amande et citron, c'est trop trop bon !
Pour une dizaine de briochettes :
- 130 ml de lait tiède
- 2 oeufs
- 40 g de beurre fondu
- 1 sachet de levure
- 40 g de sucre
- 3 cs d'eau de fleur d'oranger
- 450 g de farine
- 1 cc de sel
- 4 cs de sucre perlé Cakes et saveurs d'Antan
Pour la pâte à tartiner (recette de Clea)
80 g de dattes medjool (poids net dénoyautées)
Le jus de 2 citrons
1 cs de poudre d'écorces de citron Arcadie Cook
80 g de purée d’amande complète
Mixer tous les ingrédients. Conserver au réfrigérateur
Mettre dans la MAP les ingrédients dans l'ordre indiqué (ou dans l'ordre conseillé dans le mode d'emploi de votre machine à pain).
Mettre en programme "pâte" et patienter 1h30 (
Prendre la pâte par poignée, l'étaler. Mettre une grosse cc
de pâte à tartiner. Rouler et reformer une boule.
Mettre dans les moules à muffin ou des ramequins beurrés.
Faire fondre 10 g de beurre et badigeonner les brioches.
Laisser reposer 1h près du radiateur
Faire cuire 15 min à 180° (en surveillant que le dessus ne
fonce pas trop sur le dessus).
Je pars en vacances aujourd'hui pour une semaine de randonnée en raquettes dans les
Alpes... Je n'aurais sans doute pas Inernet la-bas...
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